2018-07-30T14:59:13+03:00

В Ессентуках полицейские осуждены за мошенничество с «мёртвыми душами»

Работники бухгалтерии отдела МВД обогатились на 7 миллионов рублей
Бухгалтеры МВД получили 7 миллионов за «мёртвые души»Бухгалтеры МВД получили 7 миллионов за «мёртвые души»Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Главный бухгалтер отдела полиции Ессентуков и его помощница стали фигурантами дела, напоминающего классическую гоголевскую историю о «мёртвых душах». Они получили сроки в колонии за мошенничество с зарплатной ведомостью. Вписывая в неё имена уволенных и переведённых сотрудников, они незаконно заработали более 7 миллионов рублей.

— Двое сотрудников бухгалтерии разработали преступный план, который успешно осуществляли с января 2013 по март 2015 года. Криминальная парочка из мужчины и женщины вносила в заявки на получение зарплат имена сотрудников, которые были недавно уволены или переведены в другие подразделениея полиции. Деньги, полученные по фиктивным документам, они присваивали. Преступный тандем нанёс государству ущерб р размере, превысившем 7 миллионов рублей, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры по Ставропольскому краю.

Однако безнаказанными мошенники не остались. Об их действиях узнали правоохранители, дело было направлено в Ессентукский горсуд, который согласился с обвинением. По его решению главный бухгалтер отдела полиции отправился в колонию на 3,5 года, а его заместительница должна будет провести там 3 года. В колонию она попадёт лишь после того, как её ребёнок достигнет 14-летнего возраста.

Кроме того, мошенники выплатят государству 7,5 миллионов рублей.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: