2018-07-30T14:52:43+03:00

Задержан 17-летний чеченец, напавший на полицейского в Москве

Юноша объяснил свои действия «личной неприязнью»
Поделиться:
Комментарии: comments3
17-летний чеченец признался, что напал на полицейского «из-за внезапно возникшей личной неприязни». Фото: ГУ МВД России по Москве17-летний чеченец признался, что напал на полицейского «из-за внезапно возникшей личной неприязни». Фото: ГУ МВД России по Москве
Изменить размер текста:

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о предъявлении обвинений 17-летнему чеченцу, совершившему вооружённое нападение на сотрудника полиции у посольства Словакии в Москве. Молодой человек, пытавшийся скрыться от преследования, задержан. Сейчас рассматривается вопрос о его заключении под стражу.

— На допросе юноша пояснил, что напал на сотрудника правоохранительных органов из-за «внезапно возникшей личной неприязни». Однако в данный момент есть несколько альтернативных версий произошедшего. Их так же нельзя исключать, — сообщили «Комсомольской правде» в понедельник в пресс-службе Следственного комитета России.

Напомним, что дерзкое нападение на командира взвода полиции по охране дипломатических представительств и консульств было совершено днём 27 июля. Полицейский сразу заподозрил неладное и даже успел сфотографировать юношу на камеру телефона перед нападением.

Когда сотрудник правоохранительных органов вышел из машины, парень подбежал к нему с ножом и стал наносить удары в область корпуса и лица. Мужчина получил тяжелые травмы, от смерти его спасло лишь то, что он успел закрыться руками. А преступник испугался остановившихся рядом с местом происшествия таксистов и скрылся.

По неподтверждённой информации, распространяемой в СМИ, причиной нападения могла стать ревность. Считается, что полицейский мог заинтересовать девушку, которая раньше находилась в близких отношениях с 17-летним парнем. Согласно этим данным, молодой человек готовился к нападению на протяжении нескольких недель. То, что офицер мог знать нападавшего, подтверждается и тем фактом, что он снял подозреваемого на камеру.

Следствие по делу о нападении на сотрудника правоохранительных органов продолжается. Согласно уголовному кодексу, виновнику может грозить пожизненный срок.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: