2018-07-31T11:12:47+03:00

Двое экс-инспекторов ГИБДД осуждены за взятку на Ставрополье

Сотрудников ДПС поймали на послаблении нетрезвому водителю
Изменить размер текста:

Двое бывших инспекторов ДПС ГИБДД по Ставропольскому краю осуждены за получение взятки и превышение должностных полномочий. Инспекторы остановили нетрезвую женщину, однако вместо составления протокола они ограничились 50 тысячами рублей.

— По данным следствия, преступление случилось ночью 29 октября 2017 года на автомобильной трассе «Кавказ» в Кочубеевском районе Ставрополья. Сотрудники ДПС дежурили неподалёку от одного из кафе и видели нетрезвую женщину, направившуюся из заведения за руль. Они остановили машину и сообщили, что им известно, что автолюбительница пьяна. Однако вместо протокола сотрудники предложили закрыть глаза на нарушение за 50 тысяч рублей, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Женщина сообщила, что деньги у неё есть лишь дома, поэтому один из инспекторов сел за руль и довёз её до села Казьминское, где и получил оговоренную сумму.

По решению суда оба преступника приговорены к штрафам. Непосредственный получатель взятки заплатит государству два миллиона рублей. Второй экс-инспектор за превышение должностных полномочий оштрафован на 20 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: