2018-08-01T13:06:19+03:00

В Ставропольском крае построят завод по переработке баранины

Стоимость проекта оценивается в 3,2 миллиарда рублей
Бараны на СтавропольеБараны на СтавропольеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье появится новый завод по переработке баранины, объёмом до 600 тысяч голов в год. Инвестиции, привлечённые на создание предприятия, работающего по «австралийской» модели разведения скота, составят 3,2 миллиарда рублей. Об этом во вторник сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

— Новый проект поможет серьёзно изменить ситуацию с производством баранины. Мы ожидаем качественного улучшения структуры поголовья скота, а также скорости и технологий мясопереработки. В таких условиях региональный продукт может серьёзно повысить конкурентоспособность региона в отрасли на мировом рынке, — отметил министр.

Отметим, что производство собираются наладить по австралийской модели. Согласно ей, в крае будет одно «якорное» предприятие, под которое будут подстаиваться производители поголовья. Кроме того, для реализации таких объемов поголовья, будут использоваться новые породы животных, которые повысят и качество и производство сырья.

На данный момент ситуация осложняется тем, что при годовом производстве в 600 тысяч голов, почти половина из них вывозится за территорию региона.

Еще больше материалов по теме: «Экономика Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: