2018-08-01T14:07:15+03:00

Игроки «Анжи» пожаловались на многомесячные задержки зарплаты

Долги клуба превышают 250 миллионов рублей
Футбольный клуб «Анжи»Футбольный клуб «Анжи»Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Несколько игроков махачкалинского «Анжи» пожаловались в Общероссийсский профсоюз футболистов из-за серьёзных задержек заработной платы. Футболисты не получали обещанных денег с апреля текущего года. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в самом профсоюзе.

— Мы по возможности оказываем поддержку тем футболистам, которые обратились за помощью. Их ситуация понятна: когда клуб имеет долги в 250 миллионов, денег на зарплату явно не хватает, а ребята не получали зарплаты с апреля. Хуже будет, если «Анжи» потеряет статус профессионального клуба из-за снятия с чемпионата России. Тогда добиваться своих денег футболистам придётся через суд, — сообщил собеседник.

Напомним, что недавно минфин Дагестана отказал руководству клуба в дотациях на сумму почти в 297 миллионов рублей. После этого официальные лица «Анжи» направили председателю правительства республики письмо с просьбой о помощи. В ней гендиректор команды сообщил, что в случае отказа махачкалинцы будут вынуждены отказаться от участия в текущем розыгрыше премьер-лиги. Таким образом клуб может исчезнуть, повторив июньскую исторю пермского «Амкара», который распался из-за отказа местных властей поддерживать команду. Иронично, что «Анжи» вернулся в РФПЛ, заняв место пермского клуба.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: