2018-08-01T16:39:57+03:00

Легкоатлетка из Кисловодска стала серебряным призером летней Спартакиады молодежи России

Мария Лысенко выполнила норматив мастера спорта, набрав в сумме 5225 очков.
Наша спортсменка является студенткой Кисловодского училища олимпийского резерва.Наша спортсменка является студенткой Кисловодского училища олимпийского резерва.
Изменить размер текста:

19-летняя кисловодчанка Мария Лысенко выполнила норматив мастера спорта в семиборье на спортивных соревнованиях IV летней Спартакиады молодежи России в дисциплине легкая атлетика. Соревнования проводились 2 дня. Спартакиада проходила в городе Челябинск с 27 по 29 июля. Мария выполнила норматив мастера спорта и стала серебряным призером этих соревнований, набрав в сумме 5225 очков. Об этом «Комсомолькой праде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе администрации города.

- Наша спортсменка является студенткой Кисловодского училища олимпийского резерва, - добавили в мэрии. - Весной этого года, выступая за наш город на чемпионате Ставрополья по легкой атлетике, она стала чемпионкой в трех дисциплинах (100 м с барьерами, 400 м с барьерами, прыжки в высоту).

Воспитали Марию тренер ДЮСШ №1 Кисловодска Галина Ширяева и заслуженный тренер России Виктор Мирошниченко.

Семиборье — легкоатлетическая дисциплина, включающая соревнования в семи видах легкой атлетики (прыжок в высоту, бег на 200 м, бег на 100 м с барьерами, толкание ядра, метание копья, прыжок в длину и бег на 800 м).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: