2018-08-02T01:09:59+03:00

В Пятигорске будут судить жителя Кабардино-Балкарии за подготовку теракта в 2012 году

Он считал себя членом Объединенного вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая*
Изменить размер текста:

В Северо-Кавказский окружной военный суд передано дело Владислава Хохлачева, обвиненного в подготовке теракта в 2012 году. Мужчина в составе запрещенной в России террористической организации Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая* обвиняется в приготовлениях к подрыву зданий силовых структур в Нальчике.

По версии следствия, Хохлачев вместе с другими участниками банды в 2011 году изготовил девять самодельных бомб общей мощностью 100 кг в тротиловом эквиваленте.

- Взрывные устройства предполагалось одновременно взорвать 23 февраля 2012 года, в день проведения праздничных мероприятий ко Дню защитника Отечества, у здания МВД, прокуратуры и следственного управления в Нальчике, - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Однако Хохлачев и его подельники не смогли довести свой умысел до конца, так как в первой половине февраля 2012 года из-за неосторожного обращения с ручной гранатой Ф-1 в руках у Хохлачева произошёл взрыв, в результате которого он получил серьезные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Хохлачева арестовали и теперь ему предъявлены обвинения по статьям о подготовке теракта и участии в преступном сообществе и вооруженной группе, а также незаконном обороте самодельных взрывных устройств.

*запрещенная в России террористическая организация

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: