2018-08-02T09:46:53+03:00

На Ставрополье заложат ещё 400 гектаров новых садов

Яблоневый садЯблоневый садФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Ещё 400 гектаров новых садов заложат на Ставрополье. Садоводство возвращается в Ипатовский городской округ. Здесь заложат более 400 гектаров новых садов. Займутся этим два крупных предприятия, а также 40 личных подсобных хозяйств. Начнут высадку деревьев уже этой осенью, а полностью завершить её планируют к 2020 году. Уже этой осенью в городском округе будут заложены 40 суперинтенсивных садов в ЛПХ.

Как рассказали "Комсомолькой правде на Северном Кавказе" в министерстве сельского хозяйства региона, в основном речь идёт о яблоневых садах. Кроме того, в городском округе заложат крупнейший в крае черешневый сад.

- Это даст мощный толчок развитию подотрасли, обеспечит работой сотни ипатовцев. Кроме того, мы получим качественные, экологически чистые фрукты, выращенные на родной земле. В нашем регионе успешно внедряются последние достижения отечественной и зарубежной науки для получения хорошего урожая плодово-ягодной продукции самого высокого качества, - отметил глава краевого минсельхоза Владимир Ситников.

В советские годы в Ипатовском районе было более 1000 га промышленных садов. Со второй половины 1980-х они приходили в запустение, а затем и вовсе исчезли.

Еще больше материалов по теме: «Сельское хозяйство на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: