2018-08-02T13:21:33+03:00

В Ингушетии за хищение 7 млн заведующей детсадом дали условный срок

Кроме того её обязали возместить похищенную сумму
Мошенница прикарманила 7,3 миллиона рублейМошенница прикарманила 7,3 миллиона рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Сунже за хищение бюджетных средств в размере 7,3 миллононов рублей осуждена экс-заведующая детским садом №5. Женщина обвиняется в особо крупном мошенничестве. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

— Согласно постановлению суда, противозаконные действия мошенница совершала в преиод с января 2015 года по май следующего, 2016 года. Она, находясь в должности заведующей государственного учреждения «Детский сад №5» города Сунжа, используя различные махинации со средствами, предназначенными для выплаты зарплат и в качестве компенсаций родительских выплат похитила более 6,8 миллионов рублей. Кроме того, она похитила средства, направленные на выплаты пособий по беременности, незаконно обогатившись ещё на 500 тысяч рублей, — гласит сообщение пресс-службы.

Сунженский районный суд приговорил мошенницу к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком и ограничением свободы на полтора года. Кроме того, экс-заведующая будет обязана возместить всю сумму ущерба, нанесённого госбюджету.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: