2018-08-03T13:25:17+03:00

Дагестанские должники не смогут совершить хадж

Региональная служба судебных приставов нашла способ повлиять на верующих
Изменить размер текста:

Дагестанские поломники не смогут совершить хадж, если в ближайшее время не оплатят коммунальные долги и налоги. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщил глава пресс-слжубы УФССП России по Республике Дагестан Магомедали Кадиравов.

В то же время фирма, занимающаяся оформлением специальных хадж-туров, сообщает, что на данный момент в спорной ситуации находится 228 паломников.

— В этом году рискуют не поехать в хадж 228 человек. У них есть неоплаченные счета за свет, газ, другие коммунальные услуги, а также налоговые обязательства. Сейчас компания занимается информированием должников в телефонном режиме, — сообщили в пресс-службе хадж-компании Марва-Тур.

Уточнить сумму задолженностей а также расплатиться по счетам можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. Однако представители комапнии предупреждают, что сделать это нужно за 2-3 дня до отправления в паломничество.

Если должник не успеет или не захочет вовремя оплатить долги, то выезд за границу для него будет запрещён. Таким образом верующий рискует не только не попасть на святую землю, но и лишиться денег, уплаченных за иностранную визу и билет.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: