2018-08-03T16:42:07+03:00

Рособрнадзор лишил аккредитации один из Ставропольских вузов

Кисловодский гуманитарно-технический институт не сможет выдавать государственные дипломы студентам трёх направлений
Кисловодский гуманитарно-технический институт лишён аккредитации по трём направлениямКисловодский гуманитарно-технический институт лишён аккредитации по трём направлениямФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

После проверок Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки один из вузов на Ставрополье лишился государственной аккредитации по трём направлениям. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

— В образовательных организациях были выявлены несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам. В связи с неустранением выявленных нарушений, государственной аккредитации лишён Кисловодский гуманитарно-технический институт по направлениям «экономика и управление», «юриспруденция», «философия, этика и религиоведение», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Таким образом, по информации Рособрнадзора, Кисловодский вуз не может обучать студентов данных направлений. Образовательное учреждение обязано предоставить учащимся возможность перевода «в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки». Кроме того, условия обучения студентов должны быть полностью идентичны, то есть пострадавшие ученики должны быть переведены на тот же курс, с той же формой и стоимостью обучения.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: