2018-08-03T17:27:39+03:00

В КЧР полицейский пытал невиновного, заставляя признаться в покупке оружия

Благодаря ФСБ против жестокого правоохранителя возбуждено уголовное дело
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Карачаево-Черкесской республике возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий против сорудника полиции, пытавшего невиновного мужчину с целью заставить его признаться в покупке и хранении оружия. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавкзае» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

— По данным следствия, старший участковый уполномоченный полиции Черкесска, не имея законных оснований, доставил местного жителя в опорный пункт полиции и стал требовать от доставленного признания в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Мужчина отказался оговорить себя, после этого инспектор стал угрожать избиением. Когда и эти меры не помогли, сотрудник полиции взял резиновую палку и нанес ей не менее четырех ударов пострадавшему, — говорится в сообщении.

Упавший мужчина в состоянии болевого шока согласился на любые требования полицейских. После этого правоохранитель ушёл за патонами, которые подбросил в куртку задержанного. А чуть позже привёл понятых, в присутствии которых произвёл изъятие «купленных» боеприпасов.

Однако благодаря действиям сотрудников УФСБ России действия инспектора были рахоблачены, и полицейский сам стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время проводятся экспертизы, которые позволят установить причастность инспектора к совершению преступления. Расследование продолжается.

Если вина правоохранителя будет доказана, то ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Карачаево-Черкесия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: