2018-08-06T14:18:31+03:00

За полгода Дагестан занял у государства 4 миллиарда рублей

Республика вырвалась в лидеры по скорости роста госдолга
Дагестан живёт «не по средствам», потратив дополнительные 4 миллиарда рублейДагестан живёт «не по средствам», потратив дополнительные 4 миллиарда рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Долг Республики Дагестан перед государством за прошедшие шесть месяцев текущего года вырос на 4 миллиарда рублей. Таким образом регион увеличил задолженность на 33%, что является своеобразным антирекордом этого года. Информация об этом опубликонвана в официальных документах Министерства финансов Российской Федерации.

Оказалось, что несмотря на измненения в правительстве и улучшение ситуации с расхищением бюджетных средств, финансовая ситуация в республике не улучшилась. На данный момент Дагестан буквально живёт в долг, и с каждым месяцем сумма займа всё увеличивается. На последнюю отчётную дату в начале июля задолженность региона составляла более 16 миллиардов и 193 миллиона рублей.

Таким образом, Дагестан стал первым по процентному увеличению суммы долга с показателем в 33%. Что интересно, на втором месте так же расположился один из субьектов СКФО — Ингушетия с показателем в 31%. Занимающий третью строчку Приморский край расходовал средства куда скромнее — его задолженность выросла на 23%.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: бюджет, финансы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: