2018-08-07T10:56:22+03:00

Один из высших чинов МВД Карачаево-Черкесии подозревается в хищении 22 миллионов

Начальник тыла республиканской полиции с двумя подельниками украл средства на покупке недвижимости для УФМС
Используя служебное положение заговорщики похитили 22 миллиона рублейИспользуя служебное положение заговорщики похитили 22 миллиона рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесской Республике подозревается в хищении 22 миллионов бюджетных рублей. По данным следствия, подозреваемый с двумя подельниками серьёзно завысил стоимость недвижимости, приобретённой для размещения отделов УФМС.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии, с мая по декабрь 2016 года начальник тыла МВД Пхешхов, используя служебное положение вступил в сговор с двумя подельниками. Они решили похитить часть средств, направленных на приобретение земли и здания для подразделения УФМС в Черкесске. Таким образом заговорщики нанесли бюджету ущерб в размере 22 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый успел скрыться и был объявлен в федеральный розыск. Однако вчера вечером он явился в полицию со своим адвокатом. Сейчас рассматривается вопрос о его аресте.

В случае доказательства вины экс-полицейского, ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Карачаево-Черкесия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: