2018-08-07T13:31:27+03:00

В Ставрополе задержали вандала, изуродовавшего изваяния у входа в музей

Молодой человек признался, что сделал это из хулиганских побуждений [видео]
Рисунки на древних изваяниях напоминали иероглифы и символы из аниме-мультфильмовРисунки на древних изваяниях напоминали иероглифы и символы из аниме-мультфильмов
Изменить размер текста:

Полицейские отдельного батальона патрульно-постовой службы отдела полиции №2 по городу Ставрополю был задержан вандал, изуродовавший 28 июля каменные истуканы на входе в краевой государственный музей-заповедник имени Прозрителева и Праве. Парня оштрафовали за мелкое хулиганство.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МВД по Ставропольскому краю, после обращения сотрудниками музея в полицию, оперативники изучили записи с видеокамер и другие вещественные доказательства. В результате личность вандала была установлена.

Уже на следующий день сотрудники музея очистили изваяния от краски

Уже на следующий день сотрудники музея очистили изваяния от краски

— К совершению правонарушения оказался причастен 26-летний житель краевой столицы. Его доставили в городской отдел внутренних дел, где молодой человек сознался в содеянном. Причиной своего поступка он назвал хулиганские побуждения.

Напомним, что странные рисунки на каменных изваяниях породили массу слухов среди жителей краевой столицы. Некоторые считали, что это акт хулиганского вандализма, а другие утверждали, что рисунки на истуканах — это руны и связывали их появление с 1030-летием крещения Руси.

Кадры с камер наблюдения у Ставропольского музея Прозрителева и Праве.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: