2018-08-07T12:48:34+03:00

Открывший стрельбу на свадьбе дагестанец попал под следствие

Мужчину обвиняют в незаконном обороте и хранении оружия
Житель Кизилюрта устроил пальбу из охотничьего карабина на свадьбе и попал за решёткуЖитель Кизилюрта устроил пальбу из охотничьего карабина на свадьбе и попал за решёткуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Дагестанец, открывший стрельбу на свадьбе в Кизилюрте, попал под уголовное преследование. Очередь из охотничьего карабина «Сайга», сначала принятого за автомат, не нанесла ущерба никому из празднующих, однако полицейские установили, что оружие мужчина приобрёл и хранил незаконно.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, инцидент заинтересовал правоохранителей после просмотра видеозаписи со свадьбы, размещённой в интернете. На кадрах отчётливо видно, как один из гостей на радостях стреляет в небо из оружия, внешне не отличающегося от автомата Калашникова.

В центре Кизилюрта на видео со свадьбы стреляли из автомата.

— По результатам изучения видеозаписи, на которой мужчина из свадебного кортежа, находясь на территории банкетного зала в городе Кизилюрте, производил выстрелы в небо, возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сообщается, что в ходе обысков у подозреваемого изъято нелегальное огнестрельное оружие. В МВД уточнили, что это не АК, а охотничий карабин «Сайга».

Сам стрелок объяснил полицейским, что в момент совершения противоправных действий был трезв и стрелял в небо, находясь в состоянии эйфории и радости.

Решением Кизилютовского городского суда мужчина заключён под стражу. Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: