2018-08-07T17:10:13+03:00

Росприроднадзор провел на "Невинномысском Азоте" публичные обсуждения

В обсуждениях также приняли участие природоохранный прокурор Ставропольского края Сергей Белевцев и Герой России, глава города Невинномысска Михаил Миненков
Рсприроднадзор провел на "Невинномысском Азоте" публичные обсужденияРсприроднадзор провел на "Невинномысском Азоте" публичные обсуждения
Изменить размер текста:

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу провел выездное мероприятие на базе невинномысского предприятия компании «ЕвроХим».

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента Росприроднадзора по СКФО за 1 полугодие 2018 г. прошли на площадке АО «Невинномысский Азот».

Мероприятие проведено Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу в рамках реализации приоритетной программы в Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Участники дискуссии, модератором которой выступил начальник Департамента Росприроднадзора по СКФО Роман Саркисов, обсудили нововведения в государственном регулировании в сфере охраны окружающей среды, изменения в законодательстве в части платы за негативное воздействие на экологию, а также поделились опытом по внедрению наилучших практик и доступных технологий.

Впервые в округе совещание было проведено в таком формате, когда представители крупнейших предприятий края выступили с информацией о готовности к переходу на новую систему природопользования. В обсуждениях также приняли участие природоохранный прокурор Ставропольского края Сергей Белевцев и Герой России, глава города Невинномысска Михаил Миненков, рассказавший о достижениях в социально-экономической сфере.

Приветствуя участников, Роман Саркисов отметил, что «Невинномысский Азот» выбран для проведения мероприятия не случайно: деятельность крупнейшего в регионе предприятия химической промышленности полностью соответствует тем требованиями и посылам, которые дает и Правительство, и Президент России в части обеспечения экологической безопасности.

Как позже отметил в своем выступлении начальник управления охраны труда и промышленной безопасности «Невинномысского Азота» Сергей Ерохин, предприятие на постоянной основе выполняет мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В настоящее время проходит модернизация цеха биохимической очистки и технического обезвреживания отходов – сооружений, на которых очищаются промышленные и бытовые стоки всего Невинномысска. В текущем году в данные мероприятия планируется вложить около 600 млн. руб.

Завершилось совещание экскурсией по «Невинномысскому Азоту». Гости посетили очистные сооружения завода, цех по производству слабой азотной кислоты и новый склад сложных минеральных удобрений.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: