2018-08-08T12:20:49+03:00

Магистратура РАНХиГС в Пятигорске - адресная подготовка управленческих кадров

На сегодня двухуровневая система образования «бакалавриат+магистратура» уже стала привычной для российских абитуриентов.На сегодня двухуровневая система образования «бакалавриат+магистратура» уже стала привычной для российских абитуриентов.
Изменить размер текста:

13 августа завершается прием заявлений на очную форму обучения по образовательным программам «Региональное управление и муниципальный менеджмент» и «Государственная служба и кадровая политика» по направлению подготовки 38.04.04 Государственное и муниципальное управление.

На сегодня двухуровневая система образования «бакалавриат+магистратура» уже стала привычной для российских абитуриентов. Подобная система обучения позволяет будущему специалисту корректировать свою траекторию развития, «надстраивая» над базовым образованием адресную подготовку по магистерской программе.

Анализ заявлений, поданных нашими абитуриентами на программы магистратуры, показал, что более 80% из них первое образование получили по иному направлению подготовки и в другом вузе.

Соответственно, на второй ступени образования профильность вуза играет все большую роль: выпускники, определившие в качестве карьерной стратегии государственную службу, осознают, что управленческое образование необходимо получать в вузе, ориентированном именно на подготовку кадров для органов власти и управления – Академии при Президенте РФ.

Как рассказал 28-летний победитель Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Артур Инджиев, для него учеба в магистратуре Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ в Пятигорске – это второе высшее образование.

- Причем я обучаюсь в Северо-Кавказском филиале РАНХиГС, где очень сильны традиции, есть солидная база, наработанная годами, а преподаватели и руководство, с которыми мне удалось поработать, это большие профессионалы, искренне радеющие за свое дело и результат, - добавил он.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: