2018-08-09T11:41:14+03:00

Баварские учёные исследуют Татарское городище под Ставрополем

На руинах исторического памятника могут открыть музей под открытым небом
Археологические объекты на СтавропольеАрхеологические объекты на СтавропольеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье собираются реализовать туристический и археологический потенциал уникального культурного памятника Татарское городище. Исследованием объекта займётся группа Баварских учёных. Впоследствие на месте городища может быть открыт музей под открытым небом.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Ставопольской городской Думы, археологический памятник до сих пор остаётся почти неизученным. Однако именно в нём скрыт огромный туристический потенциал, ведь городище хранит следы цивилизации VIII века до нашей эры.

— Через пару лет мы сможем наконец понять какие тайны скрывает Татарское городище. В 2020 году для исследования объекта Ставрополье посетит группа специалистов под руководством профессора Баварского университета. Они изучат все 234 гектара территории городища с помощью современного оборудования, которое даст понять, где можно начинать раскопки, — сообщила археолог Ольга Брилёва.

Одной из ключевых озвученных на встрече идей, стала мысль о создании на базе городища уникального музея под открытым небом. С такой инициативой выступил директор городского музея-заповедника имени Прозрителева и Праве Николай Охонько.

Первые шаги на пути к созданию туробъекта на месте городища будут сделаны уже в этом году. В октябре на месте средневекового храма, просуществовавшего на его территории вплоть до XI века нашей эры будет установлен символический крест.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: