2018-08-08T17:44:27+03:00

Бывшего вице-премьера Дагестана обвиняют в мошенничестве на 11 миллионов

Дело Билала Омарова передано в суд
Билал Омаров. Фото: администрация главы ДагестанаБилал Омаров. Фото: администрация главы Дагестана
Изменить размер текста:

Дело бывшего вице-премьера Дагестана Билала Омарома, задержанного в начале февраля по подозрению в коррупции передано в суд. Чиновника вместе с сообщником обвинили в мошенничестве на 11 миллионов рублей, служебном подлоге и подделке официального документа. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Дагестан.

— По версии следствия, Билал Омаров, будучи начальником государственного учреждения «Запкаспрыбвод», в декабре 2013 года заключил договор аренды с директором фирмы «Стройтехнохолдинг». За 9 миллионов государству якобы предоставили несколько транспортных средств. Ещё на 2 миллиона были заключены контракты на обеспечение их горючим и смазочными материалами: дизельного топлива, солидола, бензина и нигрола, — говорится в сообщении.

Однако следствие установило, что на самом деле все заключённые договоры были фиктивными, и директор другой фирмы находился в преступном сговоре с бывшим заместителем премьера. Таким образом никаких закупок не производилось, а оба фигуранта дела похитили из казны более 11 миллионов рублей.

— Следствие собрало достаточную доказательную базу. Прокурор утвердил обвинительный вердикт и дело было передано в суд для рассмотрения по существу, — резюмировали в пресс-службе регионального следкома.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: