2018-08-08T20:00:45+03:00

Поисковики ищут родственников красноармейца из Минвод, погибшего в 1943 году

Он служил в звании рядового в 5-й гвардейской кавалерийской дивизии 5-й Ударной Армии
Изменить размер текста:

Поисковики Ставрополья и Ростова ищут родственников солдата, умершего от ранений в 1943 году в городе Шахты. Согласно документам, боец 1899 года рождения был родом из Минеральных Вод.

Красноармеец Михаил Степанович Мороз (Морозов) был призван Минераловодским районным военным комиссариатом. Служил во время Великой Отечественной войны в звании рядового в 5-й гвардейской кавалерийской дивизии 5-й Ударной Армии. Но был ранен и попал в госпиталь ППГ № 4169.

Увы, но врачи не смогли спасти Михаила Степановича, 20 февраля 1943 года он умер на больничной койке. Похоронили его в городе Шахты Ростовской области.

Поисковики нашли документы, где указано, что у красноармеца были родственники на хуторе Бородыновка Ленинского сельсовета Минеральных Вод, в том числе – Раиса Васильевна Мороз.

- Сейчас поисковикам очень нужна ваша помощь, - обращается к жителям Ставрополья

руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» в Ипатово Григорий Касмынин. - Если вам известна какая-либо информация о родных Мороза (Морозова) Михаила Степановича, просим сообщить по телефону +7 (961) 460 37 53 или на электронный адрес: rodnik200707@yandex.ru.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: