2018-08-11T12:14:53+03:00

На Кавминводах пресекли деятельность международной экстремистской организации

Она была признана вне закона еще в 2008 году
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы Кавминвод провели ряд оперативно-розыскных мероприятий в регионе, чтобы очистить от деятельности членов международной ячейки «Нурджулар» на территории региона Кавминвод. В Пятигорске были задержаны три активных участника организации. Они были осуждены в 2017 году Пятигорским городским судом за незаконное хранения и ношение боеприпасов и взрывных устройств.

«Нурджулар» был признан Верховным судом России экстремистской организацией еще в 2008 году. Правда, главарь кавминводской ячейки запрещенной на территории России организации сейчас скрывается от следствия в Турции. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Как сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» источник в правоохранительных органах региона, Кавминводы до сих пор считаются территорией, которые функционеры международных исламских религиозно-экстремистских структур рассматривают в качестве благоприятных площадок для создания своих законспирированных, в том числе «спящих» ячеек.

- Соблюдая определенную конспирацию, они пытаются вести прозелитическую деятельность, добавил источник. - Стремясь обратить в свою веру местных жителей, они организуют закрытые коллективные собрания и занятия («дарса») на съемных квартирах в Пятигорске.

Такие ячейки, по информации компетентных служб, создаются для дальнейшего распространения радикальной исламской и антироссийской идеологии среди местных мусульман, и ведения другой деструктивной деятельности.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: