2018-08-12T16:11:52+03:00

Арестованный за коррупцию вице-премьер Дагестана заявил, что был похищен силовиками

Раюдин Юсуфов обратился за помощью в Европейский суд по правам человека
Раюдин Юсуфов. Фото: пресс-служба правительства Республики ДагестанРаюдин Юсуфов. Фото: пресс-служба правительства Республики Дагестан
Изменить размер текста:

Бывший вице-премьер Республики Дагестан Раюдин Юсуфов обратился в Европейский суд по правам человека. В своём иске он заявил, что был задержан незаконно, следовательно, его задержание может быть приравнено к похищению.

В СМИ появилась информация, что один из чиновников, задержанных силовиками 5 февраля текущего года, считает себя буквально похищенным. На протяжении последних шести месяцев подозреваемый яростно отвергал все обвинения в коррупции и многомиллионных мошенничествах, считая, что он задержан незаконно. Однако, по мнению следствия, речи не может быть даже об изменении меры пресечения. Считается, что Раюдин Юсуфов, равно как и другие задержанные, является слишком влиятельной персоной и может оказать давление на следствие. Или наоборот попытаться сбежать, последовав примеру некоторых других коллег.

Напомним, 5 февраля 2018 года были задержаны сразу несколько высших чиновников. Действующего на тот момент премьер-министра республики Абдулсамада Гамидова и нескольких его заместителей, в том числе Юсуфова, арестовали по подозрению в хищении и мошенничестве на сумму порядка 100 миллионов рублей. Следствие по их делам до сих пор продолжается, а подозреваемые решением суда помещены в СИЗО.

На данный момент «Комсомольская правда» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: