2018-08-12T19:10:31+03:00

В КБР бизнесмен задолжал государству 3,7 миллиарда рублей

Дело злостного неплательщика передано в суд
Подавая неправильно заполненные декларации, бизнесмен обманул государство на 3,7 миллиардаПодавая неправильно заполненные декларации, бизнесмен обманул государство на 3,7 миллиардаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Кабардино-Балкарии в суд передано дело крупного предпринимателя в сфере алкогольной промышленности. Бизнесмен уклонялся от уплаты налогов и задолжал государству 3,7 миллиарда рублей. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщлии в слественном управлении СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Согласно материалам дела, руководитель ООО «Эверест» намеренно занижал объемы производимой продукции в 2013-2016 годах. В подаваемых им налоговых декларациях значились фиктивные, гораздо более скромные цифры. На неуплаченных налогах предприятие смогло заработать более 3,7 миллиарда рублей.

В данный момент расследование по уголовному делу завершено. Прокурор утвердил обвинительное заключение по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Теперь судьбу нечистого на руку дельца будет решать суд.

Максиальным наказанием для подсудимого может стать лишение свободы на шесть лет.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: