2018-08-14T14:26:47+03:00

В заповедники Северной Осетии выпустят редких зубров

Животных доставили из Рязанской области
Зубров вновь расселяют по территории Северного КавказаЗубров вновь расселяют по территории Северного КавказаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Из рязанского заповедника в Северную Осетию перевезли кавказско-беловежских зубров. Редких животных отпустят, чтобы они размножались на воле. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали в пресс-службе Турмонского заповедника республики.

2 августа первой партией привезли шесть зубров, из которых два самца и четыре самки, а через неделю доставили еще двух зубриц. Животные преодолели почти две тысячи километров, перевозчики старались лишний раз не останавливаться и регулярно поить зверей. В конце пути клетки с зубрами перегрузили на лесовозы, потому что глинистые дороги размыло дождем.

Сейчас животные помешены в зону карантина. После короткого периода акклиматизации их выпустят на территорию Турмонского заповедника.

В Северной Осетии учёные пытаются восстановить уничтоженную популяцию редких животных. Их привозят из специально организованного питомника в Рязанской области и расселяют по заповедникам, после чего они продолжают спариваться и давать потомство, развивая популяцию.

На территорию Северной Осетии уже несколько раз искусственно ввозили животных. С каждой поставкой вид всё больше закрепляется в регионе. Планируется, что последняя партия редких животных прибудет в республику в декабре.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: