2018-08-15T18:11:04+03:00

В Кисловодске ребенка пытались склонить к самоубийству по телефону

В соцсетях города обсуждают инцидент, случившийся с 12-летней девочкой
Изменить размер текста:

В соцсетях города обсуждают инцидент, случившийся с 12-летней девочкой. Анонимный автор оставил запись о том, что в городе проводится проверка по факту склонения к суициду по телефону несовершеннолетнего ребенка.

- Примерно в 12 часов на мобильный телефон несовершеннолетней Е. 2006 года рождения, позвонила неизвестная, представилась сотрудником Газовой службы города, и под предлогом проведения дистанционной профилактики газового оборудования попросила девочку открыть в доме газовые конфорки и выйти из кухни в другую комнату, - написано в сообщении, опубликованном в сети Инстаграм. - Преступные действия своевременно были пресечены родителями ребенка. Материал передан для дальнейшей проверки в следственный отдел г. Кисловодска.

Как пишет автор, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления - склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, обмана. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Пользователи соцсети живо откликнулись на сообщение, однако многие приняли его за фейк.

- Нашей знакомой так позвонили и дочка трубку взяла, -= написал он. - Хорошо, что родители дома были.

Однако никакой официальной информации ни в прокуратуре, ни в следственном комитете города и края по поводу инцидента нет.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: