2018-08-16T16:35:59+03:00

В Чечне и Дагестане чаще других подделывают результаты школьных тестов

На третьем месте в СКФО расположился Ставропольский край
Специалисты нашли разительную разницу между школьными тестированиями и результатами ЕГЭСпециалисты нашли разительную разницу между школьными тестированиями и результатами ЕГЭФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане и Чечне чаще других завышают оценки школьникам на внутренних тестированиях. Республики лидируют в рейтинге необъективности, составленном Рособрнадзором. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе ведомства.

Перечень школ, где нашли несостыковки в оценках по ВПР и ЕГЭ, опубликовали на сайте Рособрнадзора. Так, в список вышли 175 школ Дагетсана и 132 учебных заведения Чечни. Также в обмане заподозрили 58 школ из Ставрополья, 29 из Кабардино-Балкарии, 20 из Ингушетии и 18 из Северной Осетии. Самые объективные оценки в СКФО, по данным ведомства, ставят в Карачаево-Черкесии: всего восемь школ республики попали в «чёрный список».

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объявил, что «теперь в ведомстве будут пристально стедить за этими учебными заведениями», и рассказал о принципах составления рейтинга. Авторы сравнивали оценки за ВПР (Всероссийскую проверочную работу) и ЕГЭ. В случае, если разница между итоговыми результатами была необосновано велика, школа попадала в список. Большую разницу прощали только гимназиям и лицеям с углубленным изучением предметов.

Отметим, что ВПР проводят ежегодно для учащихся четвертого, пятого, шестого и одиннадцатого классов. Все проверочные работы соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: