2018-09-02T15:45:29+03:00

На Ставрополье привезли первую партию вакцин против гриппа

Сейчас их распределяют по медучреждениям
--Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставропольский край доставили первую партию вакцин против гриппа для детей и взрослых. Предсезонная иммунизация начнется после распределения вакцин по медучреждениям.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора, до начала эпидсезона гриппа в регионе сделают прививки 1,1 млн человек, относящихся к группе риска.

- Для иммунизации лиц, не вошедших в национальный календарь прививок, вакцины закупаются за счет средств краевого бюджета, работодателей, так же граждане могу привиться за собственные средства, - добавили в ведомстве.

По постановлению Главного государственного санитарного врача России, всего в стране должны будут привиться не менее 75% лиц из групп риска и 45% населения вообще.

- Многолетний опыт использования противогриппозных вакцин показал их высокую эффективность, как в снижении заболеваемости, так и предупреждении неблагоприятных последствий от заболевания, - подчеркнули в ведомстве. - Вакцинация предупреждает развитие тяжелых осложнений и летальных исходов от гриппа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: