2018-09-02T16:38:36+03:00

Учебники для школ Дагестана купят за счет резервного фонда правительства РФ

Литературы требуется много - одни школы давно не обновляли библиотеки вообще, другие закупали не то
Закупят также специальную литературу для детей с ограниченными возможностямиЗакупят также специальную литературу для детей с ограниченными возможностямиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

К середине учебного года для школ Дагестана постараются закупить все недостающие учебники. Проблема в регионе так запущена, что ее будут решать за счет средств из резервного фонда правительства России.

Со слов замминистра просвещения РФ Татьяны Синюгиной, каждый класс каждой школы каждого муниципалитета нуждается в обновлении библиотеки. И ухудшают ситуацию долги школ за прошлые периоды. А как отметила зампред правительства республики, некоторые образовательные учреждения закупали вообще не те книги.

- Для школ Агульского района закупались учебники с углубленным изучением английского языка, которые там вообще не были нужны. И таких фактов немало, - сказала Уммупазиль Омарова.

Она и выразила недовольство тем фактом, что за последние два года регион потратил 913 млн рублей на закупку школьной литературы, но по факту полки библиотек пустуют - а значит не ясно, где все эти книги.

На совещании по этому вопросу отдельно подчеркнули, что закупят специальную литературу и для детей с ограниченными возможностями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: