2018-09-07T15:35:28+03:00

Полмиллиарда потратит Ставрополье на водоснабжение

Деньги освоят в течении этого года
Сейчас 57 сел края испытывают дефицит воды летомСейчас 57 сел края испытывают дефицит воды летомФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Больше 500 млн рублей планируют потратить власти Ставропольского края на развитие систем водоснабжения. Деньги поступят из бюджетов разных уровней, но большая часть - 400 млн рублей - из местного. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" рассказали в пресс-службе МинЖКХ СК.

- Это позволит до конца года построить новые и реконструировать изношенные водоводы, обеспечить бесперебойное и качественное водоснабжение в 7 населенных пунктах края, где в общей сложности проживает порядка 18 тыс человек, - добавили в ведомстве.

Напомним, работы по модернизации водоводов распоряжением губернатора начались в 2017 году. Тогда заменили трубы в Изобильненском горокруге и установили обеззараживающие установки в Петровском.

Как отметили в Министерстве ЖКХ Ставрополья, через несколько лет 100% населения обеспечат централизованной канализацией. Сегодня 77 сел испытывают проблемы с водоснабжением - 57 из них страдают летом от дефицита воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: