2018-09-14T09:58:09+03:00

Cтавропольские врачи - одни из лучших в стране в лечении тяжелых заболеваний

Это подтвердил главный сосудистый хирург России, академик Анатолий Покровский
Изменить размер текста:

Ставропольская краевая клиническая больница попала в число лучших в России. У учреждения здравоохранения из нашего края – «бронза» всероссийского рейтинга.

Такой рейтинг был составлен после отчета главного сосудистого хирурга России, академика Анатолия Покровского, на 34-й ежегодной конференции «перспективы развития сосудистой хирургии в стране и ее регионах», проходящем в городе Ярославле.

В топ-лучших клиник всей огромной страны попали больницы, в которых было выполнено свыше 550 сложных хирургических операций на брахиоцефальных артериях (крупные сосуды, снабжающие головной мозг кровью, проблемы с которыми могут привести к тяжёлому повреждению мозга).

Ставропольская краевая больница в списке лидеров расположилась на почетном третьем месте, пропустив вперед только знаменитую московскую «Бакулевку» и Краевую клиническую больницу №1 имени Очаповского (город Краснодар). При том что в нашем крае численность населения меньше, чем в Краснодарском крае, операция на брахиоцефальных артериях у нас гораздо доступнее.

Отметим, что при составлении рейтинга медицинскими специалистами учитывался не только количественный фактор, но и уровень качества проведенных нашими высококлассными врачами операций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: