2018-10-12T13:07:17+03:00

Вынесение приговора экс-мэру Махачкалы отложили из-за неявки адвоката

Сулейман Азуев пропустил судебное заседание по долгу службы
Муса Мусаев. Фото: Администрация МахачкалыМуса Мусаев. Фото: Администрация Махачкалы
Изменить размер текста:

Советский районный суд отложил вынесение приговора экс-мэру Махачкалы Мусе Мусаеву из-за отсутствия адвоката подсудимого. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе суда.

Судья по делу Мусаева Далгат Гаждиев отметил, что не может нарушать существующий порядок и предоставлять последнее слово бывшему мэру в отсутствие его защитника. Таким образом, финальное заседание было отложено.

В суде упоминалось, что адвокат Сулейман Азуев отсутствовал по долгу службы. На то же время было назначено важное заседание по другому делу, и защитник предпочёл его делу скандального мэра.

Напомним, что Мусаева обвиняют в махинациях с государственной собственностью. По данным следствия, он передал в собственность 5 лицам земельные участки площадью более 18 тысяч квадратных метров. Таким образом, чиновник нанёс бюджету ущерб в 48 миллионов рублей.

На первом же заседании Мусаев полностью признал свою вину. Таким образом бывший градоначальник надеется получить поблажки. В ходе судебного процесса его адвокаты настаивали на вынесении приговора, не связанном с лишением свободы. Государственный обвинитель просит для Мусаева 5 лет колонии общего режима и 3 года отстранения от административной работы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: