2018-11-08T09:58:33+03:00

В Новороссийске осужден уроженец Чечни, организовавший банду "черных коллекторов"

Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор организатору группировки вымогателей Бекхану Шовхалову, задержанному в 2015 году в ходе спецоперации. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

- Следствием и судом установлено, что Шовхалов причастен к организации на территории Новороссийска преступной группы, которая за деньги возвращала долги и вымогала деньги у частных предпринимателей и представителей коммерческих структур, - сказал сотрудник пресс-службы.

Суд назначил Шовхалову наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Шовхалов и другие участники группы - Руслан Амаев и Руслан Канаев - были задержаны в октябре 2015 года при получении от местного коммерсанта 300 тыс. рублей. Были возбуждены уголовные дела.

При проведении операции Шовхалов попытался скрыться от правоохранителей, но был задержан сотрудниками спецназа. В его автомобиле был обнаружен заряженный боевой пистолет , две коробки патронов, пакет с наркотиками, а также удостоверение депутата одного из сельских поселений Сунженского района Чеченской Республики.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: