2018-11-08T12:45:26+03:00

Погибшие при атаке на храм в Грозном саратовские полицейские награждены посмертно

Кайрат Рахметов и Владимир Горсков получили «Орден мужества»
Фото: ГУ МВД по Саратовской областиФото: ГУ МВД по Саратовской области
Изменить размер текста:

Погибшие при атаке на церковь Архангела Михаила в Грозном полицейские из Саратовской области Кайрат Рахметов и Владимир Горсков приказом президента посмертно награждены Орденами мужества. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе МВД России.

— Двадцать девятого октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении этих полицейских Орденами мужества посмертно. Глава МВД России передал родственникам героев государственные награды, — говорится в сообщении.

Напомним, что сотрудники МВД по Саратовской области Кайрат Рахметов и Владимир Горсков 19 мая охраняли церковь Архангела Михаила в Грозном. Во время службы четверо боевиков напали на храм. Их целью было молниеносно захватить здание и взять всех прихожан в заложники. Однако полицейские ценой своей жизни не позволили боевикам прорваться внутрь.

— Шел молебен, в храме было полно детей и женщин. Когда сын услышал выстрелы — выскочил, завязалась перестрелка. И сначала я думал, что его убили в первые минуты, а оказывается, он додержался до прихода помощи, — с горечью рассказал о подвиге Владимира его отец, Юрий Горосков.

Усилиями двух героев во время атаки погиб лишь один прихожанин. Также ранения в бою получили ещё двое сотрудников МВД Чечни. Террористов застрелили во время спасательной операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храм в Грозном защитили сержанты полиции, детский хирург и священник

Их героизм помог не допустить массового кровопролития (подробности).

Во время нападения на храм в Грозном случилось чудо с иконой

Настоятель Отец Сергий рассказал, что происходило внутри церкви в момент атаки боевиков (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: