2018-11-30T14:37:51+03:00

Уроженец Ингушетии пытался вывезти килограмм золота в ручке чемодана и поплатился

Полицейские обнаружили драгметалл и завели уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчина попытался провезти килограмм золотого песка в ручке чемоданаМужчина попытался провезти килограмм золотого песка в ручке чемоданаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Якутии под суд попал уроженец Ингушетии, пытавшийся вывезти контрабандный золотой песок в ручке чемодана. При досмотре в аэропорту полицейские нашли и изъяли драгметалл стоимостью 2,7 миллиона рублей.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Следственного комитета России, мужчина был курьером контрабандистов и пытался доставить золото в Москву. Для этого он придумал хитроумный план, спрятав сплав серебра и золота в ручке чемодана.

Однако схема не сработала: при досмотре в аэропорту полицейские заметили что-то странное в злосчастной ручке. Мужчину сняли с рейса, отвели на досмотр, где контрабанду нашли и изъяли.

— Следстве установило, что подозреваемый получил оплату за перевозку незаконно добытого шлихового золота в Москву в городе Магадан. После этого он отправился в Якутск, где попытался сесть на авиалайнер до столицы, — сообщили в пресс-службе.

Теперь контрабандиста будут судить за незаконный оборот драгметаллов. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: