2018-12-06T19:31:47+03:00

Обвиняемого в 60 убийствах Аслана Гагиева будут судить во Владикавказе

«Осетинский Мориарти» был главой трёх банд киллеров
Аслан Гагиев. Фото: INTERPOLАслан Гагиев. Фото: INTERPOL
Изменить размер текста:

Советский районный суд Владикаказа рассмотрит дело Аслана Гагиева, подозреваемого в организации 60 убийств. При этом бывшему главарю мощной преступной организации предъявят обвинения лишь по 6 стучаям.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Генпрокуратуры Российской Федерации, по делу экстрадированного из Австрии бандита вынесено обвинительное заключение. Его материалы переданы в суд Владикавказа для дальнейшего рассмотрения.

Однако обвинения Гагиеву, не менее известному по своей криминальной кличке Джако, будут лишь по 6 убийствам, а также за организацию преступного сообщества, трёх банд и незаконный оборот оружия. Таковы были условия экстрадиции опаснейшего преступника из Австрии.

При этом у российских следователей есть материалы, подтверждающие его участие в 60 убийствах. Среди жертв банды «осетинского Мориарти» силовики, высокопоставленные чиновники, бизнесмены и банкиры.

Сам преступник является уникальной личностью — он организовал преступную организацию, члены которой искренне были уверены в том, что работают на Правительство и ФСБ, устраняя вороватых чиновников и дельцов, обретающих слишком большое влияние. Удивилтельным является и тот факт, что киллеры Джако нередко освобождали из плена детей, похищенных с целью получения выкупа.

Сейчас российская сторона готовит новый запрос: следователи намерены убедить австрийских коллег, что преступник организовал все 60 убийств. Несмотря на это, предъявленные обвинения и без того тянут на пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Осетинского Мориарти» Аслана Гагиева обвинили лишь в 6 убийствах из 60

Сам подозреваемый отказывается сотрудничать со следствием, считая себя невиновным (подробности).

Отец 22 детей и организатор 60 убийств: чем известен высланный в Россию Аслан Гагиев

В Россию из Австрии депортирован Аслан Гагиев, больше известный в криминальном мире под кличкой Джако. Уроженец Южной Осетии собрал свою банду в 2004 году. В «бригаду» сначала вошли около 15 человек, а затем она выросла до 70. Среди них были милиционеры, сотрудники прокуратуры и даже выскопоставленные силовики, "крышевавшие" преступления гагиевцев (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Северная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: