2018-12-15T17:24:25+03:00

Дмитрий Медведев подписал указ о создании ТОР в Дагестане

Территория опережающего социально-экономического развития появится в городе Дагестанские Огни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Постановлением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в городе Дагестанские Огни будет создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, или ТОР). Это позволит привлечь инвестиции свыше 4,4 миллиардов рублей.

Постановление о создании новой ТОР в Дагестане опубликовано в субботу на сайте Правительства. В нём подчёркивается, что новведения призваны повысить привлекательность города и региона для инвесторов и создать благоприятную экономическую ситуацию.

— Создание ТОР «Дагестанские Огни» снизить зависимость от градообразующей организации, разнообразить ассортимент производимой продукции, создать более 850 постоянных рабочих мест а также привлечь инвестиции свыше 4,4 миллиардов рублей, — говорится в документе.

Уже сейчас заключены соглашения с инвесторами, которые собираются разместить в Дагестанских Огнях 15 различных производств. Здесь заложат теплицы, где будут выращивать овощи, фрукты и ягоды, построят рыбоводческое хозяйство и предприятия по переработке рыбы, построят завод отделочных материалов, а также логистический центр.

Еще больше материалов по теме: «Экономика Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: