2019-02-01T19:04:29+03:00

ЗАГС Чечни забрал слова о падении популярности чеченских имен

Заявление сотрудницы опровергло руководство
Изменить размер текста:

В Чечне опровергли разлетевшуюся накануне новость о постепенном исчезновении исконно чеченских имен. Местному СМИ сотрудница республиканского ЗАГСа рассказала, что чеченские имена из моды вышли, и теперь новорожденных чаще называют в честь мусульманских пророков и их близкое окружение. Так, самыми популярными стали имена Мухаммад и Абдуллах (пророк и один из первых мусульман). Тогда, как национальные Леча, Яха или Лема встречаются все реже и реже.

Но уже вскоре эту информацию в ЗАГСе поспешили перечеркнуть. Начальница Старопромысловского отдела записи актов гражданского состояния в Грозном Хасимат Ахмедова сказала, что журналисты не верно поняли работницу и переврали.

- Так как в момент беседы корреспондента ИА "Чечня Сегодня" и начальницы Старопромысловского отдела ЗАГС не была включена аудиозапись, доказать достоверность полученной информации и отстоять свою позицию наше информационное агентство не может. Поэтому мы приводим слова опровержения ниже, - подписали опровержение в республиканском СМИ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных