2019-02-11T13:10:35+03:00

В Дагестане антимонопольщики заинтересовались подорожанием проезда

От восьми компаний потребовали объяснений
--Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане из-за недовольства местных жителей проверили обоснованность подорожания проезда. Пассажиры возмутились поднятием стоимости билета в маршрутке на 6 рублей - антимонопольщики их услышали.

В восемь соответствующих компаний Махачкалы от имени республиканского УФАС направили запросы с требованием объяснить, на каком основании перевозчики поднимают тариф.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе ведомства, от шести компаний ответы уже пришли. Только фирма "Автоград" сообщила, что цены менять не собирается.

- Остальные компании предоставили свои обоснования роста цен. У некоторых перевозчиков они полностью идентичные, - отметили в УФАС Дагестана. - Специалисты проводят анализ предоставленных компаниями расчетов. В случае выявления в действиях перевозчиков признаков нарушения федерального закона "О защите конкуренции", в отношении них будут возбуждены антимонопольные дела.

Антимонопольщики говорят, что ситуация сложилась таким образом из-за нарушений при проведении конкурса по отбору перевозчиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: