2019-03-14T10:52:49+03:00

Учителя, избившего школьника в Дагестане, отстранили от работы

Временно приостановлена работа директора учебного заведения, оказавшегося отцом виновника происшествия
Изменить размер текста:

В Кванадинской средней школе Цумадинского района Дагестана после избиения школьника учителем произошли кадровые изменения. Позволившего себе рукоприкладство преподавателя и директора образовательного учреждения, оказавшегося его отцом, отстранили от должностей до окончательного выяснения обстоятельств. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили в управлении образования района.

Об инциденте в школе стало известно после того, как в социальных сетях было опубликовано видео избиения ребёнка. По неизвестной причине учитель, грязно ругающийся на родном языке, отхлестал своего подопечного линейкой. От боли и обиды мальчик начинает плакать.

Как сообщили «КП» в пресс-службе минобрнауки Дагестана, уже начата проверка, которая установила, что видео было снято ещё в октябре 2018 года. А в район уже выехала специальная комиссия.

— Ситуацию взяла под личный контроль министр образования республики Уммупазиль Омарова. На месте работает комиссия с привлечением полиции и представителей администрации. До окончания расследования все предполагаемые виновники отстранены.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Дагестане учитель обматерил и побил школьника

В Дагестане учитель обматерил и несколько раз ударил линейкой ученика младших классов. Такое поведение, возможно, осталось бы безнаказанным, но кто-то из школьников снял происходящее на камеру мобильного телефона и выложил в социальные сети. Ролик быстро разлетелся по местным пабликам и вызвал бурю негодования (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: