2019-03-20T11:46:26+03:00

В Дагестане спецназ уничтожил всех активных боевиков

В Росгвардии отчитались о результатах последних месяцев работы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спецназ расправился со всеми боевиками в ДагестанеСпецназ расправился со всеми боевиками в ДагестанеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Силовые структуры уничтожили все активные ячейки бандформирований. Несмотря на это, в республике осталось большое количество пособников террористов. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили в региональном управлении Росгвардии.

— На данный момент, после спецоперации в Дербентском районе, можно констатировать, что активных боевиков в республике не осталось, — сообщил журналистам начальник управления Росгвардии по Дагестану Магомед Баачилов. — Несмотря на это, угроза сохраняется из-за внушительной пособнической базы. Более того, она может обостриться.

Беспокойство руководителей ведомства вызывает перспектива возвращения дагестанцев, участвующих в боях на территории САР.

— Около 1300 жителей республики сейчас находятся в Сирийской Арабской Республике, участвуя в боях на стороне террористов. Их возвращение может создать большие проблемы в Северо-Кавказском федеральном округе, — резюмировал Баачилов.

Напомним, что Росгвардию также беспокоит, что в Сирию стали массово уезжать молодые незамужние девушки. Россиянок обманывают, суля счастливое замужество и золотые горы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: