Северный Кавказ
Общество

Состояние владельца «Зимней вишни» выросло на десятки миллионов долларов

Бизнес Дениса Штенгелова процветает
За 2018 год Денис Штенгелов стал богаче на 20 миллионов долларов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За 2018 год Денис Штенгелов стал богаче на 20 миллионов долларов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Денис Штенгелов, который является основным совладельцем бывшего ТЦ «Зимняя вишня», за прошедший год увеличил свое состояние на 50 миллионов долларов.

Как сообщает журнал Forbes, за прошедший со дня пожара в торговом центре год состояние Штенгелова не уменьшилось. Он по-прежнему входит в число 200 богатейших бизнесменов страны, занимая в рейтинге 175-ю строку. А его состояние за год выросло с 600 до 650 миллионов долларов. Рост выручки обеспечили «КДВ Групп» и розничная сеть «Ярче». Сама же «КДВ Групп» на сегодняшний день занимает 80-е место среди 200 крупнейших частных компаний России за 2018 год.

Напомним, сразу после пожара, который случился в ТЦ «Зимняя вишня», Штенгелов заявил о том, что заинтересован в том, чтобы были найдены виновные, установлены причины пожара. Сам он перевел 192 миллиона рублей на помощь семьям погибших при пожаре - по три миллиона на каждого погибшего. Штенгелов владел 78% акций ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которому принадлежало здание торгового центра, однако сам непосредственно управлением не занимался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Меценат года»

Накануне в Томске состоялось награждение людей, занимающихся меценатством. Среди награжденных - Денис Штенгелов, основатель томского холдинга «КДВ» и совладелец кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня». (подробности)

На месте кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» работает строительная техника

За забором, которым огорожено место, где всего год назад находился торгово-развлекательный центр, начались работы. На площадку зашла техника - экскаватор и самосвалы. (подробности)

Миллиардер Денис Штенгелов - истинный владелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Настоящим владельцем торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли десятки детей и взрослых, является российский миллиардер Денис Штенгелов. На родине он не живет, а его постоянным местом жительства является Австралия. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал депутат Государственной думы от Кемеровской области Антон Горелкин. (подробности)