2019-04-17T16:05:51+03:00

Мелодии и ритмы народов Кавказа зазвучат в Железноводске

В городе-курорте пройдёт фестиваль инструментальной музыки «Гармошка»
На Кавказе до сих пор есть умельцыц, которые делают национальные инструменты своими рукамиНа Кавказе до сих пор есть умельцыц, которые делают национальные инструменты своими рукамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Железноводск примет IV фестиваль инструментальной музыки «Гармошка». Его проводят в четвертый раз, а в качестве площадок выбирают разные города Северного Кавказа. Главная задача организаторов - объединить с помощью фестиваля народы Кавказа и сохранить культуру, самобытность и колорит каждого из них.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе администрации города-курорта, в Железноводске выступят мастера игры на национальных инструментах из разных уголков СКФО. Будут здесь и специальные гости, которых пригласили на гала-концерт "Гармошки". Это звёзды кавказской эстрады Амина Сташ, группа «Сила звука», ансамбль «Млада» и Бетал Иванов.

Помимо выступления артистов и большого праздника, который они устроят гостям фестиваля, в Железноводске запланировано награждение лауреатов. Премию Общекавказского фестиваля «Гармошка» для них учредил музыкальный северокавказский телеканал АСВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: