2019-04-20T14:00:32+03:00

В Дагестане расследуют смерть девочки, не дождавшейся приезда «Скорой»

К больной пришла фельдшер, которая попыталась реанимировать её до приезда помощи, но тщетно
Когда приехала «Скорая», врачам лишь оставалась констатировать смертьКогда приехала «Скорая», врачам лишь оставалась констатировать смертьФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Дагестане расследуют смерть 15-летней девочки, не дождавшейся кареты «Скорой». После вызова к больной пришла фельдшер, которая и вызвала подмогу, но спасти несчастную не удалось.

Свою проверку инцидента ведёт и республиканский минздрав. В министерстве «КП - Северный Кавказ» сообщили, что трагедия датируется 17 апреля. Сначала к больной вызвали фельдшера. Врач увидела, что пациентка умирает: её давление было аномально низким, а состояние — критическим. Она вызвала карету «Скорой» и стала пытаться реанимировать больную.

Когда на место прибыла машина экстренной помощи, она была уже не нужна. Врачам оставалось констатировать смерть.

Сейчас в следователи ждут результатов судмедэкспертизы, которая займёт не менее 4 недель. После этого правоохранители смогут установить причину смерти и причастность к этому медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне врачи «Скорой» предложили изгнать бесов из умиравшего подростка

Ночью в селе Побединском, что недалеко от Грозного, умер 13-летний Расул Гунаев. Отец мальчика рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе», что не сразу поверил сыну и думал, что подросток преувеличивает. Врачи тоже не спешили везти ребенка в больницу. Они заявили, что в парня просто вселились бесы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: