2019-04-22T10:34:15+03:00

В Ставрополе участковый попросил 10 тысяч взятки и попал под следствие

Дело завели уже на бывшего сотрудника МВД, уволенного после служебной проверки
Изменить размер текста:

В Ставрополе завели уголовное дело по статье "покушение на мошенничество" на экс-участкового. Как рассказали "КП-Северный Кавказ" в пресс-службе краевого СКР, в должности сотрудника полиции он в феврале 2019 года пообещал за 10 тысяч рублей освободить мужчину от уголовной ответственности за избиение друга, заранее зная, что дело даже не заводили.

- При получении части оговоренной суммы денег сотрудник полиции был задержан оперативниками МВД России по Ставропольскому краю, куда заблаговременно обратился мужчина, - сказали в Следственном комитете по СК. - По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

В региональном МВД сообщают, что участкового уже уволили.

- В отношении сотрудника полиции проведена служебная проверка, по результатам которой он уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель, - добавили в пресс-службе ставропольского ГУ МВД.

Отмечается, что преступление сотрудника полиции выявили его же коллеги из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных