2019-05-05T15:55:49+03:00

Полицейские задержали махачкалинского трансгендера на «Монстрации»

Согласно сообщениям ряда СМИ, сотрудники МВД долго унижали мужчину
Участница монстрации выложила фотографии задержания Ольги МосквитинойУчастница монстрации выложила фотографии задержания Ольги МосквитинойФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Махачкале на первомайской «Монстрации» полиция задержала местного трансгендера, позиционирующего себя как Ольга Москвитина. Об этом сообщили знакомые молодого человека.

По словам очевидцев, парень с первичными половыми признаками двух полов не имел никакого отношения к шествию, но первым приковал внимание сотрудников МВД.

— Первой забрали Олю Москвитину. Которая, кажется, вообще никакого отношения к Монстрации не имела, — утверждают друзья задержанной.

Однако ряд СМИ сообщил, что над задержанным полицейские издевались. Сотрудники МВД заставили его раздеться, долго осматривали и бросали унижающие достоинство реплики, утверждая, что «таких не должно существовать». При этом трансгендер утверждает, что к нему не применяли физическое насилие.

Интересно, что спустя некоторое время в социальных сетях стали распространяться снимки скана паспорта задержанного с указанием его настоящих имени и фамилии. Известно, что пострадавший собирается обратиться в правоохранительные органы, считая, что снимки могли распространить задержавшие его стражи порядка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных