2019-05-21T17:03:58+03:00

В Москве чеченцы вытащили двухлетнюю девочку из коллектора и попали на видео

Рамзан Кадыров распорядился наградить героев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: кадр видеоФото: кадр видео
Изменить размер текста:

Двое чеченцев спасли двухлетнюю девочку, провалившуюся в систему дренажных труб в московском парке. Об этом сообщил в своём личном блоге глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

— Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев спасли жизнь маленькой девочки в парке 850-летия Москвы. Прогуливаясь в свободное от работы время, они услышали плач и детские крики, а также панические призывы мужчины о помощи. Поняв, что произошло что-то страшное, молодые люди бросились на помощь. Они увидели дедушку около открытой дренажной трубы. Оказалось, что его внучка наступила на крышку и провалилась в трубу с водой. Благодаря быстрым и грамотным действиям ребят девочку удалось спасти, — рассказал подробности инцидента глава Чечни.

Чеченцы спасли двухлетнюю девочку, упавшую в люк в Москве.

Как уточнили очевидцы события, глубина дренажной трубы составляла 3–4 метра, а диаметр отверстия — 50 сантиметров. Молодые люди сняли ремни, обвязали ими ноги подростка, которого спустили в шахту. Он смог схватить пострадавшую и вытащить наружу.

После происшествия в администрации столицы задумались о смене люков, закрывающих дренажную систему на более устойчивые, чтобы избежать подобных происшествий в будущем.

Молодых чеченцев, сумевших молниеносно сориентироваться и оказать помощь ребёнку, приставят к награде. Глава Чечни уже отдал соответствующее распоряжение.

— Тимур является выпускником ЧГУ, состоял в рядах Патриотического Клуба «Рамзан». Я благодарен ему и Бувайсару Айзулаеву за благородный поступок и спасение человеческой жизни. Именно так поступил бы любой из представителей нашей молодёжи. Я поручил Администрации Главы и Правительства ЧР внести предложение о их поощрении, — резюмировал Кадыров.

Спасение упавшей в люк двухлетней девочки чеченцами в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных