2019-07-19T20:26:30+03:00

«Поднялись в небо с 86-летним подводником»: невероятные истории ставропольского инструктора- парапланериста

«Один пассажир на радостях закурил прямо в полете», - вспоминает Дмитрий Ващенко
Фото: архив Дмитрия ВащенкоФото: архив Дмитрия Ващенко
Изменить размер текста:

Подводник в свои 86 взмыл в небо на параплане в тандеме с пилотом-инструктором.

Пятигорчанин Дмитрий Ващенко роднит людей с птицами уже больше 20 лет. В 1993 году он делал свои первые шаги на параплане к небесному куполу, а с 1996 стал профессионалом, и с тех пор берет людей в полет. Порой, в пассажирах оказывается 86-летний капитан второго ранга, управлявший когда-то подводной лодкой, который прибыл на пятигорскую землю из Владивостока.

Моряки помоложе тоже рвутся исследовать поднебесье. Был правда случай: одного покорителя водных пространств укачало в полете. Случалось, что и сознание от волнения люди теряли. Но большинство из летавших утверждают, что им было не страшно. Один пассажир вообще до того расслабился, что решил закурить в небе!

Забавно, но не раз заказывали прогулку в облаках летчики. Однажды Дмитрию случилось полетать со знаменитым авиатором-женщиной. Людей, управляющих железными птицами, всегда удивляет, как такая штука с легкостью набирает высоту без рева мотора.

А вот пассажиров с ДЦП, которых катал Дмитрий, поражает сама возможность оторваться от земли: ведь некоторые из них не просто ходят по земле с трудом, но и полностью парализованы в нижней части тела.

Пятигорчанин говорит, что превращение хобби в профессию, конечно притупляет собственное чувство восторга в полете (количество полетов исчисляется тысячами!), но дарить людям крылья инструктор прекращать не собирается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных