2019-09-03T16:14:15+03:00

Блогерша повторила картину «Девушка с жемчужной серёжкой»

Девушка-фотограф из Ставрополя поразила подписчиков сходством с «голландской Моной Лизой»
Картина «Девушка с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера. Фото: WikimediaКартина «Девушка с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера. Фото: Wikimedia
Изменить размер текста:

Современное искусство оживляет старые образы, заставляя из сиять по-новому: так девушка-фотограф и, по совместительству, модель, из Ставрополя решила повторить знаменитую картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой». И приуспела.

Новый взгляд на «голландскую Мону Лизу» впечатляет: блогерша представила вариант картины с ярко накрашенными губами и чертами лица, подходящими под современные идеалы красоты. При этом тёмно-бежевая накидка сменилась современным пальто.

Девушка с жемчужной серёжкой от ставропольской блогерши

Интересно, что сама блогерша, скрывающаяся за псевдонимом «Тёмная принцесса», крайне недовольна своей внешностью. Под фотографией она разочаровано пишет о том, что деньги, которые она копила на пластическую операцию своей мечты, пришлось отдать родителям, испытывающим большие финансовые трудности.

Подписчики посочувствовали модели, но почти никто не обратил внимание на потрясающее сходство фотографии и легендарного шедевра. Некоторые даже подчёркивали, что «тюрбан на голове — отличная находка» и хвалили девушку за изобретательность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных