Северный Кавказ
Общество

Оксана Пушкина рассказала, зачем нужен закон о домашнем насилии

Депутат хочет создать систему по защите жертв от домашних тиранов
Оксана Пушкина рассказала о законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия

Оксана Пушкина рассказала о законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия

Фото: Евгения ГУСЕВА

Депутат Госдумы, телеведущая Оксана Пушкина считается одним из главных борцов за права женщин в российском парламенте. С момента своего избрания в Госдуму она продвигает идею принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. В интервью RT депутат рассказала, зачем такой закон нужен в нашей стране.

«Мы одна из немногих стран, где нет закона, который бы систематизировал все действия всех органов в направлении профилактики семейно-бытового насилия. Страны все не дураки — если принимаются законы, то, совершенно очевидно, есть причина», — заявила Пушкина.

По ее словам, в настоящее время в России практически нет кризисных центров, куда могли бы обратиться жертвы домашнего насилия, чтобы получить психологическую помощь. А закон предусматривает целую систему таких учреждений.

«По моей логике, должны собраться ведомства — их четыре — и придумать правила игры. Вот, мы их собрали, мы написали этот законопроект, где всё описано — кто, до какой степени, куда вмешивается», - считает Пушкина.

Депутат добавила, что пришло время в этом вопросе наводить порядок и решать, кто за какую область берет ответственность.